2007年3月30日 星期五

飛鷹人部落格電子報 - 訂閱步驟給你知(下)

如果你還沒看很重要的上篇,那請你好好考慮一下,等下完成訂閱我們電子報後,要不要再回去閱讀一下,反正要過一陣子你才會收到下一期的飛鷹人部落格電子報。

現在我要開始講重點了...

首先你要決定一下要用哪一個信箱來收報(你不會只有一個信箱吧!),最好是你天天會檢查的信箱,不然偶而才去看看的信箱,你可能會發現一堆發黃的舊報,收藏電子報是我們的責任,不是你。

好!相信你已經做出明智的決定,現在勇敢地把這信箱填入你看到的空白框框。圖一是個範例而已(上面的信箱不是真的喔),別當真。


圖一

現在輕輕按下「訂閱飛鷹人....」這大按鈕,如果順利的話,會彈出一個如圖二的視窗(如果沒有東西彈出來,那你需要調整瀏覽器的設定)。這視窗下方有一串英文字母,請仔細在左下方小框框裡,從新輸入這串字母,再按框框右邊的「Complete Subscription Request」鈕,這時你應該會看到圖三囉。

說明:這動作是為了要確定你不是無意識地按到那訂閱電子報的鈕,為了謹慎(確保你此時此刻頭腦清醒),弄一串字碼(不是要考你英文),給你機會再冷靜考慮一下確實要訂(以後還是可以取消訂閱)。

圖二

按下一個按鈕(007裡面要發射彈導飛彈不也都是用按的)會發生什麼事?體貼的軟體一定會馬上給一個訊息(讓你知道是成還是不成),圖三這訊息就是在恭喜你,我們已經收到你訂報的要求,並告訴你不久之後我們會寄封「確認信」給你(用黃色框起來那Email寄出)。能走到這裡,一切都很順利,你可以放心點一下「Close Window」關掉這訊息視窗。


圖三

剛說我會寄封信給你,是真的,不是假的,不相信到你平常讀Email 的地方去看一下,有沒有發現一封標題是「您已成功訂閱飛鷹人部落格」(圖三)?沒有?真的?再等一下下,中華電信海底電纜不是已經接上了嗎?如果半天都沒收到,那再去訂一次(不鼓勵你等五秒沒等到,就去重訂喔),不會這麼XX吧...



圖四

該打開這封信來看看,裡面說些什麼,哈,終於看到我認識的中文字啦(圖五),現在不需要我再多說了,不過有人教我做事要有始有終,所以我還是要把話講完。沒錯,為了保險起見,我們需要你再確認一下要訂閱我們電子報的決心(這種雙重機關是FeedBurner的好意,不是我們要這樣做的),這次不需要你自行輸入英文字串(這回可是很長很長很難看的確認網址),只需要你移動滑鼠,在確認網址上面輕輕點一下就好,這時又有一個好訊息視窗會彈出來(圖六),告訴你任務完成了 (Email Subscription Confirmed!)。


圖五


圖六

終於走到這一步了,不久以後你就會收到我們新發刊的電子報了,歡迎你也恭喜你。我要去喝杯飲料了!


英翻中:
Request:要求
Subscription:訂閱
Confirmed:確認

>> 要不要來找碴 我們來去 >>思嘜特 靠過來一點

-麥咖啡-
加入書籤: 飛鷹人
HemiDemi Del.icio.us furl Google Bookmarks Yahoo! My Web technorati